mercoledì 30 giugno 2010

Milano....attenzione ai ristoranti cinesi

CORRIERE DELLA SERA
29 GIUGNO 2010
Il locale in corso di Porta Ticinese non rispettava le norme igienico-sanitarie
Da cucina a mattatoio per anatre Sequestrato ristorante giapponese
Una passante ha visto i cinesi trasportare i sacchi con gli animali ancora vivi e ha chiamato la polizia
MILANO - Da cucina dove preparare il sushi a mattatoio per anatre, pronte da decapitare con un solo colpo di mannaia. Per un ristorante giapponese in corso di Porta Ticinese a Milano, gestito da cinesi, è scattato il sequestro per �inquinamento ambientale�. In cucina, quando sono intervenuti i poliziotti, c'era sangue ovunque. Così come in cortile, usato per la �mattanza� non soltanto di anatre, ma anche di altri animali destinati alla tavola. Cinque le anatre appena decapitate, le zampine tenute ferme con un nastro e il coltellaccio da cucina con cui è stata eseguita la decapitazione lì accanto. Una sola era ancora viva, ma è morta dopo l'arrivo degli agenti, chiamati da una passante.
LA SCOPERTA - La donna lunedì sera, alle 18.20 circa, ha notato alcuni cinesi trasportare grossi sacchi neri da cui provenivano rumori, simili a lamenti di animali. Quando gli stranieri si sono chiusi la porta del retrobottega alle spalle, la signora ha telefonato al 113. Inutile, all'arrivo degli uomini in uniforme, il tentativo di nascondere i sacchi: è bastato uno sguardo per notare il sangue e gli animali senza vita. Nel congelatore c'erano altri animali già surgelati. Gli uomini dell'Asl hanno rilevato l'inosservanza delle norme igienico-sanitarie e per il locale è scattata la chiusura. All'interno del ristorante sono stati trovati 15 cinesi, di cui sei clandestini. Per cinque di loro, �esperti� in macellazione, è scattata la denuncia per maltrattamenti di animali.

LA REPUBBLICA
29 GIUGNO 2010
Anatre sgozzate nel cortile del ristorante cinque cinesi denunciati per maltrattamenti
Un vicino di casa ha ripreso con una telecamera la scena e ha consegnato il video alla polizia
Milano - Sgozzavano le anatre nel cortile del ristorante. Poi le infilavano nel freezer pronte per essere scongelate e servite ai tavoli. Cinque cinesi, di cui tre clandestini, sono stati denunciati per maltrattamento di animali ieri alle 18.30 in un ristorante di cucina giapponese in corso di Porta Ticinese.
Ad avvertire la polizia è stata una passante, che ha notato un gruppo di cinesi tra i 29 e i 47 anni scaricare delle buste da una monovolume davanti al ristorante e sentito i versi degli animali provenire dal retro. Gli agenti hanno sorpreso tre cinesi intenti a nascondere le anatre appena sgozzate e hanno fatto scattare i controlli nel locale.
Conservate nel freezer c'erano altri animali già surgelati, tra cui polli e tonni. I gestori, infatti, come confermato dai video ripresi dalla finestra da un vicino di casa, in cort ile non ammazzavano soltanto anatre, ma anche gli altri animali destinati alla tavola. Altri tre cinesi clandestini sono stati indagati, mentre sette sono stati accompagnati in Questura per l'identificazione.

Nessun commento:

Posta un commento