"Non   mangerò mai qualcosa che ha   due occhi"
 Leonardo da Vinci
Coordinamento   Italiano per l'Abolizione della Carne         abolizionecarne@gmail.com
infoline   327-3209085                                    contatto stampa: 347-7241726
17-18   aprile 2010
Giornate   per l'Abolizione della Carne
Mobilitazione   internazionale
PRESIDIO   A MILANO E INIZIATIVE IN ALTRE 24 CITTA'
Dopo   il successo della Seconda Giornata Internazionale per l'abolizione della carne   del 31 gennaio 2010, che ha visto la partecipazione di attivisti in molti paesi   del mondo e di ben 22 città in Italia, il Coordinamento Italiano per   l'Abolizione della Carne promuove un'altra giornata di mobilitazione in favore   degli animali allevati e massacrati per l'alimentazione   umana.
Numerosi   gruppi e associazioni estere hanno risposto all'appello, proclamando una   settimana internazionale per l'abolizione della carne, che si svolgerà dal 17 al   25 aprile.
In   Italia, le città aderenti sono già 24: Milano, Monza, Brescia, Torino,   Alessandria, Rovigo, Udine, Trento, Genova, S.Margherita Ligure, Ventimiglia,   San Remo, Bologna, Parma, Ravenna, S.Marino, Arezzo, Roma (2 presidi), Pescara,   Bari, Lecce, Taranto, Olbia, Palermo.
All'estero,   sono in preparazione iniziative in vari paesi, fra cui Francia, Germania,   Svizzera, Grecia, Portogallo, Stati Uniti.
La   lista completa con le date ed i luoghi dei presidi è pubblicata   su
http://aboliamolacarne.blogspot.com
A   Milano, in particolare, è previsto un
PRESIDIO   per L'ABOLIZIONE della CARNE
Domenica   18 aprile dalle ore 15
Ci   troveremo in Piazza Duca d'Aosta (staz. Centrale MM2-MM3), lato McDonald's (via   Napo Torrioni) per rappresentare lo sterminio degli animali analogamente a   quanto fatto a gennaio 
foto   su http://picasaweb.google.it/abolizionecarne
 incatenandoci mascherati come individui   ridotti a semplici numeri.
Che   cosa sono le la Giornate per l'Abolizione della Carne?
Le   Giornate per l'Abolizione della Carne intendono promuovere presso il grande   pubblico la rivendicazione politica di abolizione dell'assassinio di animali a   scopo alimentare. Sei milioni di esseri sensibili vengono uccisi nel mondo ogni   ora (!) per essere trasformati in carne; senza neanche contare il massacro dei   pesci e la sofferenza di vacche e galline ovaiole, recluse, sfruttate ed infine   ammazzate in giovanissima età.
Il   consumo di carne e prodotti animali causa più sofferenza e morte di ogni altra   attività umana, pur non essendo affatto necessario.
Numerosi   collettivi si mobiliteranno per promuovere la prospettiva dell'abolizione della   carne. Non si tratterà semplicemente di incoraggiare i singoli individui a   diventare vegetariani e vegani, ma di affermare, di fronte alla società, che la   pratica di assassinare animali per mangiarli deve essere abolita. Nutriamo la   speranza che questa iniziativa rafforzerà il movimento per gli animali nel corso   degli anni. È importante rivolgersi ai consumatori chiedendo loro di non   comprare prodotti animali, ma dobbiamo cominciare a rivolgerci anche ai   cittadini, come fecero i militanti per l'abolizione della schiavitù: essi, pur   essendo in netta minoranza, non solo chiedevano alla popolazione di boicottare   lo zucchero prodotto dagli schiavi, ma esprimevano anche in modo esplicito   l'idea che la schiavitù doveva essere abolita. È importante oggi interpellare   chiaramente la società intera sull'argomento della carne, affinché essa non   possa più evitare le conseguenze di un dibattito pubblico sulla legittimità di   questa pratica.
    Continua sul sito del   Coordinamento italiano per l'Abolizione della Carne
Sito   del Coordinamento Italiano: http://aboliamolacarne.blogspot.com/
Sito   del Coordinamento Internazionale: www.nomoremeat.org
AGGIORNAMENTO
 ATTENZIONE: IL LUOGO DELL'APPUNTAMENTO   PER LA MANIFESTAZIONE DI MILANO (18 APRILE) E' CAMBIATO. CI TROVEREMO IN PIAZZA   DUCA D'AOSTA LATO McDONALD'S (STAZ. CENTRALE, MM2-3) ALLE ORE 15 (non più in via   Dante).
SI   PREGA DI FAR GIRARE AI PROPRI CONTATTI!
…   quando QUALCUNO diventa QUALCOSA ...
Domenica   18 APRILE ore 15
MILANO   – Piazza Duca d'Aosta (staz. Centrale, MM2-MM3)
lato   McDonald's (via Napo Torriani)
Manifestazione   per l'ABOLIZIONE della CARNE
                Sabato 17 aprile ore 16 volantinaggio a Monza
Sabato   17 aprile, in occasione della giornata mondiale contro la carne, Oltre la specie   organizza un volantinaggio in maschera per le vie centrali di Monza.   L'appuntamento è alle 16.00 sotto l'Arengario. Proseguiremo fino alle 18.30   circa. Chi vuole aderire è pregato di contattare Alessandra: alexgalb@libero.it
 (cell. 335-8376756) per verificare   eventuali cambiamenti di programma.
"…Ti   trovi su un camion, con tanti altri come te: hai a malapena spazio per muoverti.   Non sai dove vada, non hai scelto tu di salire: sai solo che viaggi da ore,   forse da giorni, ti chiedi quando toccherai di nuovo il suolo. Hai fame.   Qualcuno dei tuoi compagni si è già ammalato: con fatica riesci a  prendere sonno tra i lamenti, ma dura   poco: il rumore brusco del freno ti sveglia di soprassalto. Scorgi un capannone   in vicinanza: sarà forse la tua nuova casa? Ti fanno scendere, finalmente puoi   muoverti, ma nell'aria c'è qualcosa di strano. E' un odore. E' sangue. Viene dal   capannone. Ti afferrano, ti spingono, istintivamente fai resistenza:lo senti, lì   dentro c'è qualcosa di brutto. Hai paura, terrore. I tuoi occhi si abituano in   fretta all'oscurità, alle luci artificiali: adesso vedi. Vedi altri come te   andare verso la fine. Ma consolati: se sarai fortunato, sarà questione di un   attimo: una scossa e via, non ci sarai più. Non ti toccherà morire a poco a   poco, la gola sgozzata, le tue viscere che colano sangue. E poi, hai un altro   motivo per gioire: quando non sarai più un coniglio, un agnellino, un maialino,   ma semplicemente un piatto di carne, sarai trattato con tutti gli onori, i   cuochi si daranno un gran daffare per darti un adeguato   contorno."
Queste   parole sono le parole di un vitello, di un maiale, di un pollo, o di un pesce:   sono le parole che pronuncerebbe se potesse parlare la nostra   lingua.
Sono   le parole di uno qualsiasi dei miliardi di individui non umani uccisi ogni anno   negli allevamenti e nei macelli di tutto il mondo per nutrire altri individui   umani.
Queste   parole sono le parole che sentiamo guardando negli occhi i maiali in viaggio   verso il mattatoio, i polli rinchiusi nei lager, i pesci agonizzanti con un   gancio nella bocca o nelle reti dei pescherecci.
Sono   le parole di qualcuno che è diventato qualcosa.
Quando   gridiamo che la soluzione più urgente e più realistica a questo massacro   quotidiano è l'abolizione della carne, del latte e delle uova, sappiamo dunque   di non essere una minoranza nella società.
Siamo   milioni di esseri umani che hanno scelto di non contribuire in prima persona a   questa guerra, diventando vegetariani; ma soprattutto, siamo i miliardi di   animali rinchiusi e uccisi per un capriccio alimentare non necessario, quegli   animali che se potessero non ci penserebbero due volte a battersi per   l'immediata chiusura di tutti gli allevamenti.
Poiché   la produzione di carne implica l'uccisione degli animali che vengono   mangiati…
Poiché   le loro condizioni di vita e di macellazione provocano sofferenza a molti di   loro…
          Poiché mangiare carne e altri prodotti animali non è necessario, e poiché   gli esseri senzienti non devono essere maltrattati o uccisi   inutilmente…
…   Per questi motivi allevare, cacciare e pescare animali a fini di consumo, così   come vendere ed acquistarne i corpi, deve essere vietato.
17-18   aprile giornate mondiali per l'abolizione della carne
infoline   327-3209085
http://aboliamolacarne.blogspot.com
Allevamenti   intensivi
http://consumatori.myblog.it/archive/2009/07/14/carni-e-allevamenti-intensivi.html
http://www.saicosamangi.info/animali/
http://www.chupacabramania.com/articoli/animali/allevamenti_intensivi.htm
http://www.aamterranuova.it/article1672.htm
http://www.ilfoglio.it/soloqui/1580
Video
http://www.youtube.com/watch?v=Es09EABp3Go
http://www.youtube.com/watch?v=bBAX4qc-3Ro
Libro
http://www.guanda.it/scheda.asp?editore=Guanda&idlibro=6842&titolo=SE+NIENTE+IMPORTA
SE   NIENTE IMPORTA
Perché   mangiamo gli animali?
Autore: Jonathan Safran Foer
Traduzione di Irene   Abigail Piccinini
Pagg. 368
€   18.00
Reportage
Collana: Biblioteca della Fenice
In libreria   dal: 25 Febbraio 2010  
 
 
 
 
 
Nessun commento:
Posta un commento